lunes, 4 de marzo de 2013

Allullas (Latacunga)




Son preparadas con harina de trigo, la cual es cocida con manteca pura de chancho y huevos son muy crocantitas.
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 500 cc. de agua tibia
  • 25 gramos de sal
  • 30 gramos de levadura
  • 40 gramos de leche en polvo
  • 50 gramos de materia grasa (manteca).
PREPARACIÓN:
En un poco de agua tibia (ya indicada) disolver dos cucharaditas de azúcar, espolvorear levadura y tapar con un velo de harina y dejar que aumente su volumen.Hacer una corona con harina y leche, agregar la levadura ya leudada, sal y agua restante, amasar hasta incorporar bien, adicionar manteca, amasar hasta que este lisa y suave.
Uslerear (laminar), hasta dejar de un centímetro de grosor, pinchar la masa y cortar con cortador apropiado (10 cm. aprox.de diámetro).
Dejar fermentar 30 minutos mas menos, depende de la temperatura ambiente y poner en lata enmantecada.
Hornear a alta temperatura hasta que estén doradas.
Para dar un buen color dorado: 2 yemas de huevo batidas con una cucharada de agua fría y pintar las hallullas con ayuda de una brocha..
 

3 comentarios:

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