lunes, 4 de marzo de 2013

Morcillas(Pujií)


Este manjar consiste en rellenar la “tripas” del cerdo con una mezcla dulce de col, arroz, pasas, chicharrón aliñada con varias especias y con el bledo.

Ingredientes:

  •  3 repollos de col.
  • 1 kilogramos de arroz
  •  2 kilos de panela molida
  •  2 kilos de “tripas” de chancho
  •  ¼ de kilo de cebolla
  •  Comino, pimienta, sal, orégano, bledo, pasas y chicharrón
  PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es lavar bien los intestinos del cerdo. Luego se pica la col y se cocina. Aparte se cocina el arroz y se hace un refrito con la cebolla la pimienta y la sal.
  2. Cuando la col esta lista se mezcla con el arroz, las pasas y los chicharrones y se aliña con el azúcar, la raspadura y la sal.
  3. También se añade una o dos hallullas desmenuzadas para que la masa tome consistencia.
    Una vez que esta cocinada, se embute manualmente en las tripas del cerdo. Por lo general se hacen pedazos de 20 centímetros de largo que se cierran con piolas.
  4.  Al final se cocinan nuevamente los intestinos rellenos durante aproximadamente, 30 minutos, las morcillas se cortan en pedazos de cinco centímetros de largo y se sirven con llapingachos o caldo de menudencia.

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