Comprende un cuy (adobado y asado al carbón), acompañado de papas cocidas con lechuga, tomate y zarza (similar a un estofado que tiene cebolla larga, leche, maní, entre otros.)nada puede igualar al gusto y el sabor crocante de ésta proteína que es en la actualidad altamente nutritiva y sana, ésta receta es para 4 personas.
Ingredientes:
- 2 cuyes grandes
- 100 g de menjurgue
- sal en grano al gusto
- 800 g papa (cocinada)
- 20 g achiote
- 100 g cebolla blanca (picada finamente)
- 250 g leche
- 100 g pasta de maní
- 20 g cilantro (picado fino)
- 3 hojas hierba buena
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Colocamos a los cuyes en una bandeja profunda donde los
frotamos con la sal en grano por todos sus lados y el menjurgue, tapamos y dejamos en refrigeración por 24
horas.
Al
día siguiente colocamos al los cuyes en una bandeja para introducir al horno y
los disponemos con partes iguales del líquido de marinación a 180 ° por el lapso
de 45 minutos a 60 minutos, en la mitad del tiempo lo tapamos con aluminio y
luego los destapamos para hacer un dorado muy intenso y
apetitoso.
Las
papas las cocinamos con sal en agua hirviendo con todo piel, cuando están listas
retiramos la piel y las bañamos con la salsa de maní, servimos acompañada de una
ensalada fresca muy tradicional de lechuga y tomate.
Para
la salsa de maní llevamos un recipiente a fuego bajo y colocamos el achiote, los calentamos y adicionamos la cebolla blanca rehogamos levemente
sin dejar que su dorado sea intenso para seguir con la leche licuada con la
pasta de maní, veremos que al primer hervor espesa, inmediatamente adicionamos
sal y la pimienta al gusto, cilantro, hierba buena y el huevo duro picados muy
fino y disfrutaremos de una deliciosa salsa para bañar nuestras papas
cocidas.
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